※写真もバックナンバーも
見ることが出来るメルマガアプリ版
⇒ http://5hk.jp/k.html
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
購読者数日本一(まぐまぐ第1位)
川島塾代表 川島和正メルマガ
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
10年連続年収1億円ビジネス書著者で
100ヵ国トラベラーの川島和正です。
本日も最新情報をお届けいたします。
■■コラム 日本人は
バターやクリームを避けたほうがいい
最近私は日本に滞在していて
ほとんど洋食を食べておらず
和食中心の生活をしています。
その結果、健康のことをあまり考えず
フレンチやイタリアンを
食べまくっている時より
とても体調良く過ごせています。
これはなぜかということなのですが
多くの日本人は
バターやクリームなど
ベトベトした動物性脂肪を
消化する能力が低いからです。
日本人は明治になるまで
さっぱりあっさりしたものしか
食べてこなかったため
そうではないベトベトな食べ物や
激辛な食べ物を消化しにくいと
考えられるのです。
また、日本においては
1980年頃から大腸がんの数が
右肩上がりで増えてきており
これもベトベトした動物性脂肪を
取るようになったからと
言われています。
というわけで
あなたが、バターやクリームを
意識していなかった場合
これらを避けてみると
体調が良くなるかもしれませんので
試してみることをお勧めします。
特に、うんちが便器に
こびりつくほどベトベトの場合
腸内もかなりベトベトで
体調不良や肌荒れや癌の原因に
なっているはずですので
気を付けたほうがいいですね。
なお、欧米の論文では
乳製品が体にいいという
結果が多いため
それを取り入れる日本人もいますが
人種が違うため
鵜呑みにするのは危険だと思います。
私は今ヨーロッパ人と暮らしていますが
私がバターをとると体調が悪くなる一方
内陸の民族だった彼女は
昆布の出汁やヒジキをとると
体調が悪くなったりしますので
先祖によって体質は異なるなと
日々実感しています。
★この話が役に立ったという場合には
お友達にも、このメルマガを
紹介いただけると大変うれしく思います。
https://kawashimamm.com/
★川島メルマガまぐまぐ版は
規約により書けない話があります。
フルバージョンはこちらから
登録すると見ることが出来ます。
https://kawashimamm.com/
■■お勧めのセミナー教材情報
■川島塾オンラインコース
数百人の塾生を高収入自由人に育てた
川島塾にオンラインコースを
用意しました。効果が証明された
ノウハウのためやる気さえあれば
あなたも自由なお金持ちに
なっていくことが出来ます。
⇒ https://kawashimajukuhk.com/
★川島メルマガまぐまぐ版は
規約により書けない話があります。
フルバージョンはこちらから
登録すると見ることが出来ます。
https://kawashimamm.com/
★このメルマガが役に立っている場合
こちらのURLをお友達にもシェア
いただけましたら嬉しく思います。
https://kawashimamm.com/
★川島和正ライン&メルマガアプリは
登録済みですか?まだの場合は
こちらのURLをクリック。
バックナンバー1ヶ月分も見れます。
https://lin.ee/uxucMuN
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
最後までご覧いただき
ありがとうございました
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
発行人:川島和正
http://5hk.jp/law.html
(送信者の情報はこちらに記載)
フェイスブック
⇒ http://5hk.jp/fb.html
メルマガアプリ版アップル
⇒ http://5hk.jp/1.html
メルマガアプリ版アンドロイド
⇒ http://5hk.jp/2.html
川島塾ご案内
⇒ https://kawashimajukuhk.com/
お問い合わせご意見ご感想はコチラ
⇒ http://5hk.jp/question.html
発行者情報はコチラ
⇒ http://5hk.jp/law.html
メルマガ広告のお申し込みはコチラ
⇒ http://5hk.jp/magad.html
メルマガ送信拒否の設定はコチラ
このURLでメルマガ送信拒否の
受付をしております
⇒ http://5hk.jp/k1.html
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◎このメルマガに返信すると発行者さんにメッセージを届けられます
※発行者さんに届く内容は、メッセージ、メールアドレスです
◎川島和正の近未来対策メールマガジン
の配信停止はこちら
⇒ https://www.mag2.com/m/0000181856.html?l=hbp03fe602
0 件のコメント:
コメントを投稿