2023年5月9日火曜日

【会計士進化論1199】良いものは残らない、そして残る 





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こんにちは!
尾崎です。


今日は、講義。





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第1199号 2023年5月9日


良いものは残らない、そして残る




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■昨日は、お誘いいただきまして、

とある住所非公開のお店を

訪れていました。


恵比寿で飲むなんて、

いつ以来でしょうか。




■五反田に住んでいた頃は

近かったので、

ちょこちょこ訪れていた街。

今では、研修のために、

年に1回来る程度。

そんな街、恵比寿の、

おしゃれなイタリアン。


初めましての方も含め、

8人で楽しく食事を楽しみ、

楽しく飲みました。






■で、飲み放題だったわけなんですが、

いかんせん、イタリアン。

ワインが中心なわけですよ。

というより、ワインオンリー。


白スパークリングに始まり、

ロゼスパークリング、

白、赤、白、赤、、、

10杯以上は飲んだはず。





■安いワインであれば、

これだけ飲んでしまうと、

もう、完全に潰れてしまいます。

次の日は、頭痛、二日酔い。


過去、今よりも若い頃には、

何度も経験しています。
(カラオケのお酒とか、、、)






■ただ、今回は、

まったく残っていません。

あれほど飲んだのに、です。

不思議です。


いい酒は、

次の日に残らない。

これは本当なのでしょう。





■だからこそ、いい酒は、

次の時代にも飲まれ続ける。

いい酒は、残り続ける。


残らないからこそ、残る。


それが、良いもの、良いお酒。





■ワインの種類などは

まったく詳しくないものの、

良いお店で出てくる良いワインなら、

がっつり飲んでも

ある程度は大丈夫、

ということがわかりました。



と言いつつ最後の方は

記憶があやふやなので、

気をつけないと(^_^;)





【いいものは残らないから残るのだ】


今日も人生と勉強を楽しみましょう!



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